房天下   资讯中心     其他      正文

手机看新闻

居民身份证自助领证机延吉“上岗”

延边新闻网   2017-09-12 08:44

[摘要]

  记者从延吉市公安局户政大厅获悉,日前,全州首台身份证自助领取机在该大厅启用。

  据户政大厅的工作人员介绍,以往是通过人工方式领取证件,领证人需提供相关票据到窗口找民警,民警核实信息,在电脑查询后进行发放,整个流程至少需要5分钟,在人员密集的时候,还会排很长的队,花费更多的时间。现在,通过该机器进行本人领取和他人代取,又省时又快捷。如果是本人领取,领证人可以直接在领证机上输入居民身份证号码,然后点击下一步,根据提示采集左右手指纹,指纹核对成功后身份证便从领证口自动弹出。通过指纹识别保障了领证人的证件安全。他人代取时,代取人需持身份证及办证人代取许可凭证到窗口找民警进行授权,授权成功后,代取人将本人身份证放入领证机读卡区,信息核对完毕并对代取人进行即时拍照存档后,身份证自动弹出。通过核验代取人信息、领证机现场拍照等安全手段,可确保身份证不被错领、冒领。

  “有了身份证自助领证机大大提高了领证效率,节约了时间,它的投入使用为百姓提供了更便利的条件和更优质的服务。”前来取身份证的张先生对记者说。

1

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com